L'automne, j'adore réaliser des poires ou des pommes pochées au thé! Thés verts, noirs, earl grey ou parfumés.... Vous aurez compris, j'aime testé différents goûts.
Du coup, j'ai craqué et voulu testé avec ma dernière acquisition un rooïbos de chez Lov Organic.
Mes poires pochées, se sont mariées à merveille avec mon thé rouge, un délice!!
4 poires (poires abates pour moi)
1 litre d'eau minéral
350 gr de rapadura
3 cuillères à soupe bombées de rooïbos (Love is zen)
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou encore mieux de l'extrait de vanille)
le jus d'un citron
- Portez à ébullition l'eau et le sucre. Des que le sirop bout, arrêtez le feu et versez dedans 3 cuillères à soupe de rooïbos et laissez infuser pendant 5 min, puis filtrez à l'aide d'un filtre à café.
- Épluchez les poires en gardant la peau.
- Replacez le sirop sur le feu, et y ajouter le jus de citron, la vanille en poudre et les poires. Laissez pocher à feu doux pendant 25 min environ.
- Retirer les poires, laissez les refroidir au moins 2 heures avant dégustation.
- Réservez le sirop pour napper les poires.
J'ai eu du sirop de thé en plus, qui m'a servi à sucrer mes yaourts!! mioummmmmmm :p
un beau dessert gourmand et léger! il faut absolument que je teste! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. Bisous
Merci bisous
Supprimer