Finalement j'ai adapté une recette que j'aime beaucoup. Un bon goût de chocolat, de noisettes, et surtout une recette ni trop grasse, ni trop sucrée.
Pour 1 pot de pâte à tartiner
- 150 gr de chocolat au lait
- 100 gr de pâte de noisette
- 150 ml de lait 1/2 ecremé
- 2 cuillière à soupe de sucre glace
- 1 cuillière à café de vanille
- 1 cuillière à soupe d'huile de noisette.
- Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
- Ajoutez la pâte de noisette et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
- Dans une casserole, faites chauffez le lait, le sucre et la vanille. Lorsque le lait commence à bouillir, versez le en plusieurs fois sur le mélange chocolat noisette et fouettez.
- Quand le lait est bien incorporez, ajoutez l'huile de noisette.
- Placez la préparation au frigo pendant au moins une heure.
tiens il faut que j'essaie ta recette par contre tu achètes où ta pâte de noisette (magasin bio ? )bises
RépondreSupprimerJe l'a prend en magasin bio genre la vie claire.... bises
SupprimerPlus de nutella à la maison non plus ... Je fais des pâtes à tartiner 2 fois par semaine avec toujours des petites variantes pour le plaisir de mes gourmands. Ta recette est terriblement alléchante !
RépondreSupprimerBisous, et une belle semaine !
Maintenant que j'ai ma recette, je vais me lancer dans des variantes!!
RépondreSupprimermerci bonne semaine