Lundi soir, ce sera avec du chou fleur!! Non ne partait pas.... C'est bon!!
J'ai préparé ma soupe au Thermomix mais vous pouvez adapté à votre mode de cuisson.
Pour 4 personnes
1 petit chou fleur
1 échalote
chèvre frais (petit Billy par exemple)
1 marmite de bouillon aux légumes
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry
1 poignée de noisette (facultatif)
- Placez l'échalote dans le bol et programmez 5 secondes/vit6
- Ajoutez l'huile et faites chauffez à 2 min/100°/vit1
- Pendant ce temps, lavez le chou fleur, et le découpez en petit bouquet
- A la sonnerie, rajoutez le chou fleur et couvrez d'eau. Placez également le bouillon. Cuire 25 min/100°/vit1.
- Enlevez éventuellement un peu d'eau selon la consistance souhaitée. Puis ajoutez le chèvre, le curry, le sel et le poivre et poursuivre le cuisson 2 min/100°/vit3.
- Mixez ensuite 2 min/vit 6 pour obtenir une texture veloutée.
- Ajoutez quelques brisures de noisettes pour un côté croquant.
Une petite soupe bien sympa, qui nous a bien réchauffé.
Pour 4 personnes
1 petit chou fleur
1 échalote
chèvre frais (petit Billy par exemple)
1 marmite de bouillon aux légumes
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry
1 poignée de noisette (facultatif)
- Placez l'échalote dans le bol et programmez 5 secondes/vit6
- Ajoutez l'huile et faites chauffez à 2 min/100°/vit1
- Pendant ce temps, lavez le chou fleur, et le découpez en petit bouquet
- A la sonnerie, rajoutez le chou fleur et couvrez d'eau. Placez également le bouillon. Cuire 25 min/100°/vit1.
- Enlevez éventuellement un peu d'eau selon la consistance souhaitée. Puis ajoutez le chèvre, le curry, le sel et le poivre et poursuivre le cuisson 2 min/100°/vit3.
- Mixez ensuite 2 min/vit 6 pour obtenir une texture veloutée.
- Ajoutez quelques brisures de noisettes pour un côté croquant.
Une petite soupe bien sympa, qui nous a bien réchauffé.
si tu mets un autre fromage que le chèvre je dis pas non à ton velouté !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
bisous
Merci, mon velouté marche bien aussi avec de la ricotta^^ Merci pour ton passage A bientôt
SupprimerTu as mis l'ingrédient magique pour moi : le chèvre. Très bonne recette.
RépondreSupprimerBonne soiée biz
J'adore le chèvre aussi:) merci de ta visite et de ton commentaire a bientôt
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