mercredi 5 décembre 2012

Velouté de carottes aux épices douces

Youpi, j'ai enfin reçu la bête!

Vous allez me demandez si l'abominable homme des neiges est venu squatter ma cuisine? Et bien, non! La bête c'est le thermomix TM31 de son petit nom^^

Ma marraine me l'a offert pour mes trente ans...... Merci Marraine  :)

Hier, je l'ai donc déballé et installé. Aussitôt installé, aussitôt essayé!

J'ai donc réalisé un velouté de carottes relevés par une pointe d'épices pour régaler ma petite famille.
Pas de panique si vous n'avez pas de Thermomix, vous pouvez très bien la faire avec votre méthode habituel.




Pour 4 personnes

500 gr de carottes
2 petites pommes de terre
1/2 oignon
1 échalote
20 cl de crème fraiche (ici j'ai pris de l'extra légère)
1 cac de curry doux
1 cac de cumin
huile d'olive


- Tout d'abord épluchez vos légumes (oignon, échalote, carottes, et pommes de Terre)
- Mixer votre oignon et échalote 5 sec/vit 4
- Ajoutez l'huile et faites les suer 3 min à 60° vit 2
- Ensuite ajoutez vos carottes et pommes de terre découpées en cubes. Couvrez d'eau ou de bouillon à hauteur.
- Ajoutez le curry et le cumin et mettre à cuire à 100° pendant 15 min vit 1




Verdict: Mon fils qui n'aime pas vraiment la soupe a fini son bol et nous aussi!!

Et vous, vous l'aimez comment votre soupe?


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