Pour cette recette, il vous faudra de la farine de seigle et du miel de châtaigner. Si vous trouvez que le goût est trop fort, vous pouvez changer pour un miel plus neutre. Pour les épices, j'ai utilisé les épices pour pain d'épices de Bahadourian.
Pour un pain d'épices
250 gr de farine de seigle
450 gr de miel de châtaigner
250 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile (ici huile d'olive)
2 cuillères à café de bicarbonate
2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices
30 gr de sucre de canne roux
1/2 cuillère à café de sel
- Faites chauffer le lait avec le mélange pour pain d'épices et le miel. Laissez refroidir et infuser le mélange pendant 1 heure minimum.
- Préchauffez votre four à 160°
- Mélangez bien à fond, jusqu'à la disparition des grumeaux.
- Versez la préparation dans votre moule à cake (environ jusqu'à la moitié du moule)
- Cuire pendant 50 min environ
- Emballez le dans du film alimentaire à sa sortie du four et laissez refroidir à température ambiante pour plus de moelleux.
- attendez 24h pour le déguster, il n'en sera que meilleur.
Verdit: Un pain d'épices riche en goût, bien moelleux. En un mot, un régal!
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