Un délicieux gâteaux secs à base d'amandes, de miel et de fleur d'oranger qui sentent bon le sud!!
Pour une trentaine de "gros" croquants
3 oeufs
1 grosse cuillère à soupe de miel (de thym ici)
200 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cac d'extrait de vanille)
2 càc d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
300 gr d'amandes entières
300 gr de farine
- Préchauffez votre four à 175°
- Mélangez les oeufs, le miel, les sucres, le sel et l'eau de fleur d'oranger à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
- Incorporez ensuite les amandes à l'aide d'une cuillère, puis ajoutez lentement la farine jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Sortez les du four, puis découpez en tranche d'environ 1 cm.
- Remettez les tranches sur une grille pendant 5 à 10 min au four selon vos goûts.
Cette recette est idéale avec un café, mais aussi parfaite pour offrir ou pour mettre sur la table des desserts de Noël.
Et vous, vous aimez le croquants de Provence?
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