dimanche 26 janvier 2014

feuilletés au Kiri

Ajourd'hui je participe à mon premier tour organisé par le blog un tour en cuisine. Et j'ai bien cru ne pas y arriver car entre l'organisation du 1er Lot de l’école de mon fils, le loto en lui même, j'ai n'ai pas eu l'occasion de beaucoup cuisiner.

A l'occasion de ce tour, je devais piocher une recette chez recettes pour se regaler et c'est PiRoMa de quelques grammes de gourmandise qui doit choisir une de mes recettes.


Avec peu de temps pour cuisiner mais un petit monstre à nourrir, j'ai choisi les petits feuilletés au Kiri. Parfait pour moi, puisque j'avais déjà tout sous la main.

Pour 6 feuilletés 

1 rouleau de pâte feuilleté
6 portions de Kiri
2 tranches de jambon
1 jaune d’œuf

- Préchauffez votre four à 180°.
- Déroulez votre pâte feuilleté, et découpez à l'aide d'emporte pièce 12 cercles, légèrement un peu plus grands que les portions de fromage.
- Découpez cette fois ci, le jambon en cercle un peu plus petit que ceux de la pâte.
- Déposez sur un cercle de pâte, le jambon, puis une portion de Kiri.


- Humidifiez le bord de la pâte avec un peu d'eau afin de bien faire adhérer le second cercle de pâte. Recouvrez ensuite chaque feuilletés et soudez bien les bords.
- Dorez les feuilletés avec le jaune d’œuf préalablement battu.
- Enfournez pour 15 min.



Un plat totalement régressif, que petit et grands ont adoré. Parfait en entrée ou même en plat avec une salade.


7 commentaires:

  1. Rho !!! ce doit être trop bon !!!!!! Bon premier tour !!!!!

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  2. le genre de petits plats qui fait fondre ma petite tribu. Biz et bon tour

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    1. Merci d'être passé sur mon blog et bientôt j'espère :)

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  3. Ca doit être bon, dommage qu'il n'y ait pas une p'tite photo:-))
    A+

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    1. Erreur corrigée^^ Les photos sont là maintenant :) a bientôt

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  4. Ça me semble délicieux, tout en étant simple à réaliser.
    Idéal pour un repas du soir avec une salade. Recette notée !!
    Bon tour.

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