mardi 28 janvier 2014

Cœur coulant au caramel

Il y a quelques jours, Virginie du blog chroniques d'une chocoladdict publiait sur son compte instagram, une photo de coulants chocolat praliné. Ma gourmandise, la vilaine, a été la plus forte et du coup, j'ai ressorti ma fiche recette Valrhona des coulants.


Et me voilà à presque minuit entrain de réaliser mes coulants^^  Hummmmm une délicieuse gourmandise, qui a accompagné mon thé du soir, et fait un goûter plus que terrible pour mon loulou le lendemain. Et oui, parce que cette recette est juste parfaite! Ces coulants se conserve parfaitement, il suffit juste de les réchauffer quelques minutes et il seront aussi bons que la veille.

Pour 6 à 8 coulants (en fonction des moules)




120 gr de chocolat noir
130 gr de beurre
2 œufs
100 gr de sucre semoule
70 gr de farine
8 caramels mous

- Faites fondre le chocolat au micro onde avec le beurre
- Faites mousser les œufs avec le sucre quelques minutes. (Faites attention de me pas trop faire monter les œufs!)
- Mélangez l'appareil chocolat beurre avec les œufs mousseux et incorporez la farine tamisez.


- A l'aide d'une poche à douille, remplissez à moitié vos moules à muffins.
- Placez à l’intérieur le caramel et recouvrez.
- Faites cuire pendant 15 min, dans un four préchauffez à 190°.

J'ai utilisé des caramels mous, achetés chez Violette et berlingot, mais vous pouvez utiliser des chocolats à base de ganaches, des rochers pralinés, des truffes,... A vous de voir


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