lundi 20 janvier 2014

Pates de fruit aux fruits de la passion

Je rattrape doucement le retard de mes publications, et je vous présente un des éléments de mes cadeaux gourmands. Les pâtes de fruits, une première pour moi. Pourtant, j'adore ces petites gourmandises!

J'en ai préparé 2 recettes différentes, une à base de fruits de la passion et l'autre à la fraise. Elles étaient délicieuses, avec un bon goût de fruit.
Pour la recette aux fruits de la passion, j'ai testé celle trouver chez la cuisine de Bernard. Rien à redire, elle est facilement réalisable, il suffit de réunir quelques produits moins courant comme de la purée de fruit, le sirop de glucose et la pectine jaune. Un petit tour chez G.detou pour les lyonnais et les parisiens ou sur le net et le tour est joué :)


Pour une 30ène de pièces:

400 gr de purée de fruits de la passion
400 gr de sucre
100 gr de sirop de glucose
20 gr de pectine jaune
le jus d'1/2 citron
sucre cristal

- Faites chauffer la purée de fruit et la porter à ébullition.
- Pendant ce temps, mélangez 50 gr de sucre avec les 20 gr de pectine.
- Lorsque la purée de fruit arrive à ébullition, versez le mélange sucre/pectine et mélanger. Portez à ébullition encore une fois et versez le reste du sucre. Mélangez délicatement.

- Ajoutez le sirop de glucose (faites le réchauffer 30 secondes au micro onde), et enfin le jus de citron.
- Faites chauffer le mélange à 107° et versez dans des petits moules type flexipan
- Laissez refroidir à température ambiante pendant la nuit. Le lendemain, démoulez vos pâtes de fruits et les rouler dans du sucre cristal.


Une recette assez simple au final, 15 min de préparation grand max. Le plus long est d'attendre jusqu'au lendemain :) J'ai tellement aimé que j'ai voulu tester une autre recette.

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