A l'heure des galettes et bientôt des crêpes, je reviens vers vous avec une recette de cake (je sais je suis pas tendance!)
C'est chose faite cette hiver, à l'occasion des photos prise pour ma recette de lait de poule. L'odeur des épices pour pain d'épices me manquait alors il fut parfait accompagné du curd pomme cannelle de l'épicerie fruit pour mon petit déjeuner, et nous l'avons fini pour le goûter avec un lait de poule.
Alors j'assume ce n'est pas un vrai pain perdu mais nous l'avons dévorer :)
Pour 1 cake
180 gr de farine semi complète
70 gr de vergeoise brune
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe bombées de miel d’acacia
50 gr de beurre doux
120 ml de lait
1 œuf
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (je prend celle de bahadourian )
1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites fondre à feu doux le miel, dans le lait.
- Mélangez la farine, la vergeoise, la levure chimique et le sel ensemble. Versez le mélange lait et miel dessus.
- Ajoutez l’œuf battu en omelette et mélangez délicatement.
- Versez dans un moule à cake et cuire pendant 30 min environ.
C'est prêt, il n'y a plus qu'à le dégusterˆˆ
Un rendu sympa, entre le moelleux du cake et le gout du pain d'épices. A tester absolument!
Il est super ce cake!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
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