Je me lance donc dans la recherche d'une pâte à tartiner au Dulcey, manque de chance pour moi, mes recherches restent infructueuses! Nooooooonnnn!!
Après avoir fouillé dans mon calepin magique une recette de pâte à tartiner, je décide d'adapter une recette avec du chocolat blanc. Déjà testé, je l'avais trouvé trop sucré. Sachant que le chocolat blanc est déjà très sucré et que je n'en suis pas particulièrement fan.
Du coup, j'ai un peu bricolé la recette de base, pour être plus à mon gout!
Résultat, une tuerie! J'en ai fait 2 pots, l'un pour mes collègues de boulot et l'autre pour la maison :p et ils sont partis à la vitesse grand V.
Pour 1 pot
200 gr de Dulcey de Valrhona
100 gr de lait concentré sucré
50 gr de lait concentré non sucré
1 cuillère à café d'huile de noisette
1 pincée de fleur de sel
- Faites chauffer à feu doux le chocolat avec les laits concentrés, remuez régulièrement pour éviter que celui ci n'accroche.
- Lorsque le chocolat est complètement fondu et la préparation bien homogène, coupez le feu.
- Ajoutez hors du feu, l'huile de noisette et le sel. Remuez bien.
- Versez dans un bocal et laissez refroidir.
A tester ABSOLUMENT!
OMG !!! il faut absolument que j'essaie !
RépondreSupprimerWaow ! Je viens de regarder le meilleure pâtissier et j'ai vu la meilleur chose au monde : le chocolat dulcey ♥ Moi qui aime le caramel et le chocolat blanc je vais immédiatement tester cette recette ! Merci
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