Je participe pour la seconde fois à un tour en cuisine. Une jolie expérience qui m'a permis de découvrir d'autres blog. Cette fois ci, c'est Sophie de plaisir et gourmandise, qui a pioché une recette sur mon blog et j'ai choisi une recette chez a table et vous.
J'ai réalisé 3 recettes avant de trouver mon bonheur absolu. Et il faut dire que la recette de gnocchi express m'a intrigué.
J'aime beaucoup les gnocchis, un plat facile à agrémenter: en sauce, poêlés. Et surtout, un plat qui plait aux enfants.
Pour 4 personnes environ
125 gr de flocons de pomme de terre (type Mousseline)
300 ml d'eau
120 gr de farine
1 œuf
Sel, poivre
- Dans un saladier, versez les flocons et versez l'eau dessus. Mélangez rapidement.
- Ajoutez ensuite la farine, l’œuf, le sel et le poivre. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
- Divisez la pâte en 4 parties, et formez avec chacune d'elles, des boudins. Découpez des tronçons d'environ 2 cm.
- Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, et les égoutter à l'aide d'une petite passoire dès qu'ils remontent à la surface.
Ils vous restent plus qu'à les cuisiner comme vous le voulez, poêlés, à la sauce tomate. Pour nous, ce fut, des gnocchis accompagnés de blettes et d'une petite sauce au parmesan! Une réussite^^
J'ai été agréablement surprise par cette recette, c'est rapide à faire et le résultat est bluffant. Je recommencerais c'est sur, et puis j'ai enfin trouvé comment écouler mes flocons de pomme de terre.
P.S: Je devais publier cette recette dimanche mais suite à un petit couac, je ne publie qu'aujourd'hui. Toutes mes excuses!
Hummmmmm... tu me donnes envie d'en faire...
RépondreSupprimerbonjour, mélangez vous les flocons avec de l'eau froide ou bouillante comme pour la purée?
RépondreSupprimermerci