dimanche 9 juin 2013

Corolles à la crème d'avocat, herbes fraiches et crevettes

Cela fait quelques temps que je n'ai pas posté de recette salée. Un recette spéciale apéro et rapide à faire, moins de 10 min. Idéal pour un apéro improvisé sans passer par la case chips, saucisson :)

Rien de bien original me direz vous ton association avocat crevette!! j'assume mais c'est surtout la présentation avec ces petits contenants en feuille de brick, que je voulais mettre en avant. ça change des sempiternelles verrines et en plus ça se mange :)


Pour 4 personnes

1 avocat bien mur
60 gr de Philadelphia nature
4 crevettes cuites
quelques brins de ciboulette et de persil plat
1 feuille de brick
1 jaune d'oeuf
1 cac de cumin
sel, poivre
fleur de sel


- Découpez votre feuille de brick en 4, puis badigeonnez les avec le jaune d'oeuf.
- Déposez les morceaux de feuille dans des moules à tartelette ou à muffin et les remplir de petits sachets de haricots secs ou farine afin de faire prendre forme. Faites cuire 5 min à 180°.
- Réservez.


- Pendant ce temps, pelez votre avocat et mixez le avec le philadelphia, le cumin, le sel et poivre.
- Ciselez la ciboulette et le persil. Mélangez avec l'avocat.


- Il vous suffit de verser la préparation avec l'avocat dans les feuilles de bricks. Déposez une crevette dans chaque corolles. Ajoutez un peu de fleur de sel dessus et servez.


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