Elle se conserve facilement pendant une semaine au réfrigérateur, avant de la consommer sortez là environ 1/2 heure avant pour qu'elle ramollisse (ou éventuellement quelques secondes au micro onde pour les + pressés).
Pour 1 pot
200 gr de chocolat noir à 70% (ou un peu moins)
4 cuillères à soupe de lait de coco (ou crème)
2 cuillères à soupe de beurre de coco
1 cuillère à soupe de sucre de coco (ou de sirop d'agave à défaut)
- Faites fondre au bain marie le chocolat.
- Ajoutez le lait de coco avec la maryse pour faire une ganache bien lisse.
- Versez ensuite le beurre de coco et le sucrant.
- Mélangez soigneusement pour former une pâte un peu épaisse. En refroidissant, votre pâte à tartiner va se solidifier comme sur la photo.
Une tuerie pour ceux qui aime l'association chocolat noix de coco! Et même si elle parait grasse, elle ne contient que du bon gras donc pas de culpabilité si vous êtes raisonnable!! Et bonus, elle convient parfaitement au intolérent au lactose ou aux protéines de lait de vache^^
A bientôt les gourmands
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