crédit photo Alexandre Jacques |
Il vous suffit de rentrer dans cette boutique, et vous comprendrez pourquoi. Tout est tellement calme, jolie et colorée par tout ces fruits et dérivés.
Vous pourrez découvrir vos fruits préférés dans tout leurs états: fruits secs, compotes, confitures, jus, chutneys, liqueurs et autres coulis.
Mais l'épicerie fruit ce n'est pas que des fruits, vous trouverez aussi huiles, vinaigres, moutardes, biscuits, thé en vrac et même des terrines pour les becs salés.
La propriétaire, l’adorable Fanny, saura vous conseiller. Elle choisit avec soin des produits savoureux, qui vous permettrons de faire une cuisine colorée et pleine de goût comme les fruits de l'épicerie fuit.
crédit photo Alexandre Jacques |
Ce que j'aime le plus:
Les fraises moelleuses, véritables coup de coeur partagé par mon fils. Pour vous dire, il les appelle des bonbons!! Et il a raison, ceux sont de véritables fruits bonbons. Et je vous rassure pour celle et ceux qui n'aime pas les fraises, les fruits moelleux se déclinent sous forme des mangues, coco, papaye, pomme, cranberries, ....
crédit photo Delphine le goût des ôtres |
D'ailleurs, j'aime tellement ces fruits, que j'ai choisi d'en offrir en guise de cadeaux aux invités pour l'anniversaire de mon fils. Je trouve que cela change des bonbons ou des dragées!!!
La découverte la plus originale :
Un banoffee curd, inspiré du célèbre banoffee pie. J'ai adoré en cupcake ou en fond de tartelette.
Ce que je vais tester la prochaine fois:
la farine de tourteau de pistache, elle est déja dans mon placard. Il faut que je teste ce produit en bonne pistache addict!!
J'en profite pour vous donner une recette de cookies carrément yummy!!!
Cookies aux flocons d'avoine et fraises moelleuses
Ma collègue de travail, Marion, m'a demandé cette recette. Donc comme promis...
c'est une recette que j'ai prise sur le blog la popotte de manue. Une recette de Martha Stewart à la base.
J'adore cette recette, très moelleuse et agréable en bouche avec sa pointe de cannelle.
Pour les réaliser, j'ai fait quelques changements: moins de sucre et
des fraises moelleuses de l'épicerie fruit à la place des traditionnels raisins.
Pour une quinzaine de gros cookies:
- 70g de farine
- 1/2 cac de bicarbonate de soude
- 1/2 cac de levure
- 1/2 cac de cannelle moulue
- 2 pincée de fleur de sel
- 110g de beurre pommade
- 70g de sucre en poudre
- 70g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 80g de fraises moelleuses
- Tout d'abord, sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance et préchauffez votre four à 170°.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
- Dans un autre saladier, mélangez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Ajoutez l'oeuf. Fendez la gousse et récupérez les graines noires de vanille. L'ajoutez à la préparation.
- Mélangez ensuite les deux préparations et ajoutez les fraises.
- Formez des boules avec la pâte et déposez les sur votre plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé. Pensez à mettre suffisamment d'espace entre chaque boules car la pâte s’étale.
- Écrasez légèrement les boules et enfournez pendant 13 min à 170°.
Si mon billet et mes cookies vous ont donné envie retrouvez Fanny et son épicerie fruit au 54, rue de la charité 69002 Lyon.
Ça y est. Testés et adoptés!!
RépondreSupprimerMarion
ça fait plaisir, j'ai mis la recette pour toi à la base :p bisous
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