dimanche 17 juin 2012

Cheesecake philadelphia Milka

Le week end dernier, je devais préparer pour un barbecue entre amis un dessert. J'avais donc décidé de faire mon cheesecake chocolat blanc/framboise façon Starbuck. Une tuerie gustative mais aussi calorique que possible.
Un petit tour chez Monop' afin de prendre du philadelphia.... Et là, je tombe sur une collection de philly (oui lui et moi sommes tellement amis que je me permet de l'appeler par son petit nom!!), et je vois un petit nouveau que je ne connais pas encore celui au milka!!

Ni une ni deux, j'en prend 2 barquettes!! Arrivé chez moi, je regarde vite fait sur internet des recettes puis je me lance.....ça sera un cheesecake bicouche à la vanille et au philadelphia au milka!





Pour un moule à charnière de 22cm

Pour la pâte

- 250 g de biscuits type petit beurre
- 80 g de beurre

Pour la crème à la vanille

- 300g de philadelphia nature
- 2 oeufs
- 100g de crème fraîche épaisse
- 70g de sucre (sucre vanillé maison ici)
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

Pour la crème au Milka

- 300g de philadelphia au Milka
- 2 oeufs
- 100g de créme fraîche épaisse
- 40 g de sucre

Réalisation

- Mettre les biscuits dans un sac à congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ou un presse purée afin de les réduire en  miettes. A défaut vous pouvez passer les biscuits au mixer!!! mais perso j'aime garder de la texture.
Puis faire fondre le beurre au micro onde puis le verser sur biscuits. Mélangez bien jusqu'à ce que tout les biscuits soient imprégnés.
- Dans un moule à charnière, mettre la pâte au fond et sur les bords en la tassant bien grâce à un verre.
- Réservez au frigo pendant 1heure pour que la préparation durcisse.

- Pendant ce temps, préparez le philadelphia, les sucres et les oeufs jusqu'à ce que la crème devienne lisse et facile à travailler.
- Fendez votre demi gousses de vanille et prélevez les graines noirs que vous ajoutez dans la crème fraîche. Mélangez bien pour qu'elles se repartissent dans la crème puis vous versez celle ci dans la préparation philadelphia/oeufs/sucre ainsi que l'extrait de vanille. Fouettez le tout énergiquement avec un fouet électrique ou à la main. (Allez les biscotto......)
- Versez la préparation sur la pâte et mettre au congélateur pendant 1/2h à 1h.

- On répare ensuite la crème au Milka, pour cela on procède comme précédemment. Mélangez le fromage au Milka, sucre et oeufs. puis la crème fraîche en fouettant vivement pour incorporer le maximum d'air.
- Versez la préparation sur la 1ere. Pensez à vérifier avant que la crème à la vanille soit prise par le froid afin d'avoir les 2 différentes couches de crèmes sinon votre cheesecake aura un effet marbré!!




Désolée mais la photo n'est pas génial je l'ai pris pendant mon barbecue :) mais bon on voit l'interieur du cheesecake!


Cuisson

- Mettre au four à 160° pendant 1 heure.
- Puis laissez le cheesecake encore pendant 1 heure dans le four éteint, la porte entrouverte.
- Une fois refroidi décorez selon votre goût (ou pas!)




Au final, un cheesecake moelleux. Le gout du Milka reste subtile et ne rend pas le gâteau écoeurant!

Je vous conseille d'attendre 24h voir 48h pour déguster le cheesecake. Il se bonifie avec le temps!!!

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