Après avoir fait une descente à Alice Délice où la charmante Laureline de http://laurelinescorner.blogspot.com/ (promis j'irais déguster ses superbes cupcakes prochainement) m'a donné quelques conseils pour la décoration. Je me suis donc lancée!
J'en ai préparé 3 sortes: des cupcakes au nutella, des cupcakes aux fraises Tagada, et des cupacakes au chocolat/orange.
Pour 6 cupcakes au Nutella:
Pour la pâte:
180g de farine
1/2 cac de levure chimique
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cac d'extrait de vanille liquide
80g de beurre
1 oeuf
60 ml de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture :
6 cas de Nutella
Pour le glaçage :
100g de Nutella
80g de sucre glace
80g de beurre
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez la farine, la levure, les sucres, l'extrait de vanille et le sel. Puis ajoutez le beurre pommade et mélangez au batteur ou au fouet. Incorporez l'oeuf et le lait et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Quand le mélange est prêt, versez là dans 6 moules à muffin (garnis au préalable de caissette) et mettez au four pour 20mn, puis laissez refroidir. N'hésitez pas à planter votre couteau au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson, si la lame revient propre..... c'est prêt!
Lorsque les cupcakes ont refroidis, les garnir d'une bonne cuillère de Nutella (On est gourmand ou on l'est pas :)).
Et enfin, préparez le glaçage à la crème au beurre au Nutella. Pour cela, mélangez le nutella, le sucre glace et le beurre pommade au batteur. Lorsque le mélange est onctueux et lisse, garnir votre poche à douille pour décorer vos cupcakes.
Pour la décoration, lâchez vous selon vos envies (perles, sprinkles, bonbons,...)
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