dimanche 19 février 2012

Tortellinis créme provolone petits légumes verts et saint Jacques roties

A la base j'etais partie pour faire des Tortellinis aux fromages fraiches avec une sauce aux provolones (Fromage italien que je ne connaissais que de nom) mais c'était sans compter la date de péremption de mes saint Jacques qui arrivaient à terme.....Aprés un moment d'hésitation car l'association Provolone et saint Jacques ne m'inspirer que moyennemment, je me suis lancée.




Ingrédients (2 personnes)

- 8 Toretellinis aux fromages
- 4 saint Jacques
- 1 écahalotte
- 1 Courgette
- 100g d'épinard
- 70g de petits pois (Ici surgelés)
- 60g de Provolone doux
- 25 cL de creme semi épaisse
- 1/2 marmite de Bouillon saveur légumes Knorr
- 10g beurre
- huile d'olive
- sel, poivre

1- Laver vos légumes, et couper l'échalotte et la courgette en brumoise.

2- Faite chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis mettre les échalotte à suer. Ajouter par la suite les courgettes, puis les petits pois et enfin les épinards. Faire cuire pendant 5 mn, en remuant réguliérement. Ensuite, couvrir d'eau à hauteur et mettre le 1/2 marmite de bouillon. Laisser réduire jusqu'à évaporation de l'eau.

3- Pendant ce temps, préparer votre sauce. Dans un premier temps, raper le Provolone. Puis faire chauffer la créme dans une casserole. Lorsque celle ci est chaude, verser le fromage dedans et remuer jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu. Votre sauce doit être lisse. Saler et poivrer à votre convenance et réserver.

4. Faites bouillir l'eau  avec une grosse pincée de sel, et cuire vos tortellinis. Les égoutter.

5. En même temps, faites chauffer  2 cuilliéres d'huile et le beurre dans une poêle. (L'ajout de l'huile permet au beurre d'éviter de norcir)  Lorsqu'elle celle ci est bien chaude, poêllez vos saint jacques 1 à 2 minutes chaque face.

6. Dans le fond d'un plat à pate, mettre le mélange de légumes verts, puis disposer vos tortellinis et saint Jacques avant d'arroser de la créme aux Provolones.


Résultat, j'ai été séduite par le gout du provolone. Il m'en reste un morceau que je compte utiliser pour faire un cake ou une tarte salé.

Mon homme a adoré et moi aussi. L'association de la créme de provolone avec la saint Jacques donne un gout Terre et mer sympathique. Les tortellinis étaient bonnes, cela m'a donné envie de faire moi même des pates....
Conclusion, plat à refaire!!!

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