dimanche 18 janvier 2015

Velouté à la châtaigne {Vegan}

Je reprend le rythme des publication, tout doucement mais surement!!

Une recette faite lors du réveillon de l'an passé et avait eut un beau succès. J'en ai d'ailleurs refait depuis plusieurs fois et même mon loulou adore!! La nouveauté pour moi, était de remplacer la crème et le lait par une version végétale puisque j'essaie de limiter au maximum mes apports en lait animal.

Vous pouvez sans problème mettre de la crème et du lait de vache^^ C'est vous qui décider!



Comme d'habitude, j'ai fait mon velouté au Thermomix mais une casserole suffit hein...

Pour 4 personnes

400 gr de châtaigne (Magda surgelés)
1 oignon
1 gousse d'ail pressée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 mL de bouillon de légume
350 mL de boisson avoine (ou lait)
100 mL de soja cuisine ( ou crème fraîche)
sel et poivre


- Mixez l'oignon, vit 6/5 secondes, raclez bien les bords, Ajoutez la pulpe d'ail et l'huile d'olive. Faites chauffez 5 min/90°/vit 1.
- Ajoutez les châtaignes, le bouillon et le lait. Salez et poivrez selon votre goût et faites cuire 15 min/100°/Vit 1.
- Prélevez 3 ou 4 marrons qui sont encore entiers (ou presque)
- A la sonnerie, mixez le tout 30 secondes/vit 10.
- Versez ensuite la crème et mixez de nouveau 30 secondes/ vit 10. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.


Il vous reste plus qu'à servir avec quelques brisures de châtaignes, de la ciboulettes ciselés ou même un peu d'huile de truffes. Un délice tellement festif^^

2 commentaires:

  1. Ah... La châtaigne!! j'en raffole, sous toutes ses formes! et en velouté, j'ai juste extra!! c'est doux, onctueux, gourmand!! Bref, c'est parfait! d'ailleurs tu me donnes envie d'en refaire! ;)
    bisous

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    1. Comme je te comprend, j'en ai refait cette semaine version potimarron/châtaigne. Trop trop bon^^ Bisous et merci pour ton petit mot^^

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