mercredi 7 août 2013

Bouchées pistachées à la cerise

Le rythme des publications tourne au ralentie en ce moment,  je m'en excuse mais vu la chaleur mon envie de cuisiner fond comme neige au soleil :)

Je vous propose une petite recette facile et gourmande, que j'ai réalisé pour le goûter. J'ai choisi une association qui marche toujours bien cerises pistaches pour des petites bouchées à croquer.


Pour une vingtaine de petites bouchées

20 cerises bien mures
100 gr de beurre noisette
120 gr de sucre glace
50 gr de Maïzena
50 gr de poudre d'amande
4 blancs d’œuf
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
1 pincée de sel

- Préchauffez votre four à 180°.

- Faites fondre à feu doux le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette c'est à dire qu'il prenne une couleur châtain clair et qu'il se dégage une odeur de noisette. Stoppez ensuite la cuisson en versant le beurre dans un récipient et laissez refroidir.


- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la Maïzena, le sucre glace et le sel. Ajoutez ensuite les blancs d’œuf puis la pâte à pistache et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Incorporez le beurre noisette tiédi à la préparation et continuez à mélangez le tout jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et parfaitement homogène.

- Versez la pâte dans des empreintes ( Ici moules mini tartelettes) au 2/3, déposez une cerise dans chaque bouchée. Vous pouvez les dénoyauter si vous le souhaitez.

- Faites les cuire pendant 10 min environ, il faut que les bouchées prennent une jolie coloration.



Un délice qui a plu à tout les gourmands de la maison. Ces bouchées n'ont pas résisté au goûter.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour 100% fruits
    - tour aux DOM TOM
    - tour en hommage à Culino Versions
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ton passage, je testerais à l'occasion un tour!

    RépondreSupprimer