j'ai décidé d'associer une panna cotta parfumée à la vanille à un coulis mangue - passion.
J'ai pu ainsi pu tester les gousses de vanille Tahitienne acheté quelques temps auparavant chez G Detou. Un régal olfactif et gustatif!
Pour 6 personnes:
Pour la panna cotta
- 40 cl de crème fraîche entière
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille (ici de Tahiti)
- 8 gr de gélatine
Pour le coulis mangue passion
- 1 petite mangue
- 2 fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Préparation
- Dans un casserole, faites chauffer à feu doux la crème, le lait de coco, le sucre avec la gousse de vanille fendue en 2.
- Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, mettez les feuilles de gélatine et fouettez.
- Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Arrêtez le feu et enlevez la gousse de vanille.
- Versez votre préparation dans des moules ou verrines et faire prendre au frigo.
- Pendant que votre panna cotta est au frigo, préparez votre coulis.
- Pour cela mixer, une mangue avec le fruit de la passion (dont vous garderez une grosse cuillère de pulpe) avec le sirop d'agave. Filtrez.
Il ne vous restera plus qu'à démouler ou sortir les verrines du frigo et à décorer ces panna cotta avec le coulis. Rien de plus simple et de plus délicieux par cette chaleur.
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