lundi 30 juillet 2012

panna cotta vanillée et son coulis mangue/passion

Envie de manger un dessert léger et plein de saveur, la panna cotta est faite pour vous...
j'ai décidé d'associer une panna cotta parfumée à la vanille à un coulis mangue - passion.
J'ai pu ainsi pu tester les gousses de vanille Tahitienne acheté quelques temps auparavant chez G Detou. Un régal olfactif et gustatif!


Pour 6 personnes:

Pour la panna cotta 

- 40 cl de crème fraîche entière
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille (ici de Tahiti)
- 8 gr de gélatine

Pour le coulis mangue passion

- 1 petite mangue
- 2 fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave


Préparation

- Dans un casserole, faites chauffer à feu doux la crème, le lait de coco, le sucre avec la gousse de vanille fendue en 2.
- Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, mettez les feuilles de gélatine et fouettez.
- Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Arrêtez le feu et enlevez la gousse de vanille.
- Versez votre préparation dans des moules ou verrines et faire prendre au frigo.




- Pendant que votre panna cotta est au frigo, préparez votre coulis.
- Pour cela mixer, une mangue avec le fruit de la passion (dont vous garderez une grosse cuillère de pulpe) avec le sirop d'agave. Filtrez.


Montage:

Il ne vous restera plus qu'à démouler ou sortir les verrines du frigo et à décorer ces panna cotta avec le coulis. Rien de plus simple et de plus délicieux par cette chaleur.

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