Alors vous imaginez bien lorsque j'ai vu la vidéo, je me suis déjà vu dégustant, mousse au chocolat, pavlova et macarons sans la moindre culpabilité :p
Du coup, je me suis lancée pour mon premier essai dans une recette au chocolat parfaite pour moi, sans lactose, sans œuf et très peu sucré.
Pour faire cette mousse, il vous suffira d'acheter une boite de pois chiches, déjà préparés. Et oui, c'est tout simple, vérifiez simplement qu'il y ait suffisamment de liquide^^
Pour 2 généreuses mousses (ou 4 petites)
100 mL de jus de pois chiches
160 gr de chocolat noir
10 gr de sucre de coco
2 mL de vinaigre de cidre
30 gr de praliné
- Faites fondre le chocolat au bain marie (Faites fondre la moitié et mélangez avec le reste du chocolat. Cela permettra de le faire fondre de manière uniforme sans sur cuisson)
- A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le chocolat au jus de pois chiches "en neige". Puis ajoutez le praliné et mélangez une dernière fois.
- Répartissez dans les contenants, et laissez prendre au frais pendant 1 nuit.
Le résultat est bluffant et pas de goût particulier. Les grands et les petits ont adoré.
elle est bluffante cette mousse!!! bisous
RépondreSupprimer